ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Армия США переходит на е-удостоверения

Корреспондент.net, 17 апреля 2001, 18:31
0
18

В мае Министерство Обороны США приступает к реализации нового проекта. 4 млн. военных, а так же армейский резерв и гражданский персонал военного ведомства сменят привычные удостоверения личности на смарт-карты.

В удостоверениях используются цифровые сертификаты и ключи шифрования для систем с открытым ключом. Удостоверения будут так же иметь фотографии владельцев. Все это обеспечит их обладателям физический и цифровой доступ к системам Минобороны, сообщает Cnews.ru.

Полный переход на новые удостоверения займет около 13 месяцев. В США это первый правительственный проект такого масштаба, в котором задействованы смарт-карты, и уже сейчас видны многие трудности, с которыми предстоит столкнуться. Это в первую очередь касается проблемы взаимной совместимости карт и устройств для их чтения, выпущенных разными производителями.

Карты пока не получили одобрения Национального института по стандартизации, поскольку сам новый стандарт также еще не утвержден. Агентство Национальной Безопасности США все еще проверяет надежность ключей шифрования при помощи новых карт. Тем не менее, проект решено начать в срок, как и предписано приказом.

ТЕГИ: игорный бизнесЧерниговЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях