UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Lycos можно теперь искать по телефону

Корреспондент.net, 25 апреля 2001, 01:17
0
12

Компания Terra Lycos в понедельник объявила о введении в эксплуатацию нового сервиса - " Lycos 411". Это услуга беспроводного голосового доступа к информации в Интернете при помощи живого оператора. Посредством новой службы пользователи, живущие в Америке, могут получать, в сущности, любую информацию - интересующие человека новости, информацию из "желтых страниц", расписание движения общественного транспорта.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, надо лишь позвонить по телефону 1-800, сообщает Нетоскоп

Возможен и такой сервис - вы наговариваете оператору голосом сообщение, а его пересылают по электронной почте нужному адресату. Для поддержки этого сервиса в данный момент задействовано 50 человек.

Пользователи, желающие поглубже зайти в Интернет в поисках информации, могут попросить оператора перезвонить, когда необходимая информация будет найдена, или отправить электронное сообщение или факс.

Платный доступ к службе осуществляется на основе различных схем оплаты: после непродолжительного бесплатного тестирования пользователю предлагается, например, платить за каждый звонок по 1 доллару 95 центов. Также можно заплатить абонентскую плату - безлимитный доступ к сервису в течение месяца стоит 30 долларов.

Параллельно с введением новой услуги ведутся переговоры о замене технологии распознавания голоса от компании Mobilee, которая использовалась при голосовом серфинге, на некую другую. Технологии голосового серфинга Terra Lycos лишилась в результате того, что компания Natural MicroSystems купила компанию Mobilee.

Голосовой сервис был запущен компанией в прошлом году в рамках службы My Lycos и предоставлял возможность пользователям беспроводных телефонов путешествовать по Сети, отдавая команды голосом.

Все эти нововведения являют собой попытку Lycos не замыкаться на получении прибылей исключительно от онлайновой рекламы. За последний год доходы от рекламы в Сети снизились настолько, что даже такие "монстры" интернет-индустрии, как Yahoo!, объявили о необходимости увольнений для компенсации убытков.

Однако многие аналитики склонны считать, что все попытки сделать интернет-проекты прибыльными за счет услуг, распространяемых по подписке, в обозримом и предсказуемом будущем обречены на неудачу, и большую часть своих прибылей компании, подобные Terra Lycos, по-прежнему будут получать от рекламы. Выражаются сомнения и в целесообразности новой услуги Lycos.

Компания Terra Lycos была создана в прошлом году в результате слияния интернет-подразделения Terra Networks, испанского телекоммуникационного гиганта Telefonica SA и американской поисковой машины Lycos.

ТЕГИ: фототуалетыюморпозитивразвлеченияприколыкреативресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях