ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Швеции начали делать топливо из конфискованных спиртных напитков

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 17:07
0
16

В Швеции конфискованный алкоголь решили перерабатывать в биотопливо для автотранспорта.

Ликёры, пиво, вина и другую спиртосодержащую продукцию теперь отвозят на завод в Лайнкопинге, где её под воздействием высоких температур преобразуют в биогаз.

Эта идея появилась из-за значительного увеличения объёмов изъятой спиртосодержащей продукции, ввезённой в страну нелегально.

По словам работников таможенной службы, раньше конфискованный алкоголь просто выливали, но в последнее время количество конфиската стало увеличиваться, что заставило таможню задуматься о новых решениях.

Представители компании Biogas AB, занимающейся переработкой незаконно ввозимого алкоголя, утверждают, что их продукция позволяет обеспечивать топливом общественный транспорт страны.

За прошлый год 700 000 литров конфискованной выпивки были преобразованы в топливо для 1000 автобусов, грузовиков и одного поезда.

Стоит отметить, что из 1 литра чистого алкоголя производится примерно пол-литра топлива. И это, по мнению представителей Biogas AB, отличный бизнес, так как материал для его изготовления - бесплатный.

По данным статистики Европейского Союза, более четверти энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения: в других странах Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях