ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайцу удалили 15-килограммовую опухоль лица

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 11:08
0
14

31-летнему китайцу Хуану Чуньцаи в госпитале Фуда, что расположен в китайском городе Гуанчжоу, успешно провели операцию по удалению 15-килограммовой опухоли лица и головы.

Операцию, которая длилась около полутора часов, проводили более десяти врачей и медсестер. Во время вмешательства хирурги использовали новейшие технологии заморозки, чтобы избежать сильного кровотечения, так как гигантская опухоль содержала огромное количество кровеносных сосудов.

Опухоль на лице Чункая начала расти еще в детстве. "Его голова становилась все больше и больше с каждым годом", - отметил сосед мужчины. Нарост был 57 см в длину и 97 см в периметре, в то время как рост китайца всего лишь 135 см. Он полностью покрывал его левый глаз, правое ухо и челюсть. В возрасте 25 лет Чункай потерял все свои зубы, а из-за огромного веса опухоли произошло еще и искривление позвоночника.

Сейчас Чунькай находится под наблюдением врачей. Они оценивают его состояние как стабильное.

Выписывать своего пациента медики планируют через месяц. Но предупреждают, что  опухоль, развившаяся из оболочек нервных окончаний, может вырасти вновь, поскольку это характерно для нейрофиброматоза  - наследственного заболевания, которое приводит к появлению множественных опухолей нервной ткани.

По материалам Mednovosti, ФАКТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях