ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украден Тунгусский метеорит

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 11:36
0
27

В Красноярском крае ведется расследование исчезновения трехтонного каменного осколка, который, скорее всего, является осколком Тунгусского метеорита.

О пропаже заявил основатель фонда Тунгусский космический феномен Юрий Лавбин. Он сообщил в ГУВД о том, что пропал осколок Тунгусского метеорита. И это случилось еще в июне, когда фонд выезжал из здания в Академгородке.

Представитель ГУВД, в свою очередь, рассказал о том, что  на данный момент сотрудники управления выясняет, что именно пропало, где находится камень, и почему обратились с заявлением о пропаже только сейчас.

Напомним, что основатель и президент фонда обнаружил огромный каменный осколок около трех лет назад во время экспедиции на место предполагаемого падения Тунгусского метеорита в 1908 году, в 70 километрах от поселка Ванавара (Эвенкия, Красноярский край).

Камень тогда доставили в Красноярск и поместили на открытую площадку перед зданием фонда в Академгородке. И по заявлению Лавбина, найденный камень является осколком Тунгусского метеорита, хотя официально никто из ученых, занимающихся этим феноменом, заявление не подтвердил.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях