ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Индонезийского человека-дерево вылечит американец

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 12:06
0
92

Индонезийского 35-летнего человека-дерево по имени Дедэ, чье тело покрыто корнеподобными наростами, намерен вылечить американский врач.

Еще в подростковом возрасте Дедэ повредил колено, и после этого из его рук и ног стали расти напоминающие бородавки корни, которые с течением времени стали превращаться в наросты и распространились по всему телу.

Американский эксперт по дерматологии, изучивший уникальный случай рыбака, установил его диагноз и предложил метод лечения, который может вернуть нормальную жизнь мужчине.

Руки Дедэ (telegraph.co.uk)

 

 
Проанализировав образцы наростов, а также крови Дедэ, доктор Энтони Гаспари из Университета штата Мэриленд заключил, что его недуг вызван человеческим вирусом папилломы (HPV), довольно распространенной инфекцией, которая обычно вызывает появление небольших бородавок.

Однако проблема Дедэ состоит в том, что он имеет редкое генетическое отклонение, которое не позволяет его иммунной системе сдерживать рост этих бородавок. Поэтому вирус смог завладеть клеточным механизмом его клеток кожи, отдавая им приказы вырабатывать большое количество рогового вещества, из которого и состоят наросты на его руках и ногах.

"Вероятность такого генетического нарушения как у Дедэ - менее одной на миллион", - говорит доктор Гаспари. Он также сообщил, что болезнь мужчины можно победить ежедневными дозами синтетической формы витамина А, который останавливает рост бородавок в серьезных случаях HPV.

"Хотя у него не будет совершенно нормального тела, но бородавки должны уменьшиться в размере так, чтобы он смог пользоваться руками", - говорит Гаспари. "В течение трех-шести месяцев бородавки должны уменьшиться в размерах и числе. Он будет жить более нормальной жизнью, а наиболее стойкие бородавки потом можно будет заморозить и удалить хирургическим путем", - добавил он.

Доктор Гаспари надеется получить необходимые лекарства бесплатно от фармацевтических фирм. В этом случае индонезийские медики смогут вводить их Дедэ под его наблюдением.

По материалам ФАКТnews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях