ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Австралийцам запретят даже хранение хакерских программ

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 00:28
0
10

Новый закон о компьютерной безопасности CyberCrime Bill 2001, который сейчас рассматривается правительством Австралии, признан IT-сообществом страны "драконовским и опасным". Согласно этому законопроекту гражданам страны будет запрещено даже просто хранить у себя хакерские программы и редакторы для написания вирусов.

Это касается и тех программ, которые системные администраторы используют для тестирования надежности своих систем, сообщает «Нетоскоп».

Кроме того, расширено количество компьютерных преступлений, которые влекут за собой тюремное заключение сроком до 10 лет. Предложеный законопроект также разрешает двум государственным структурам - Defence Signals Directorate (DSD) и Australian Security Intelligence Organisation (ASIO) – легально взламывать компьютерные системы организаций и компаний. Все же оставльные компании должны по первому требованию правительства предъявлять пароли, коды и ключи к зашифрованной информации.

В настоящее время IT-сообщество Австралии настаивает на введении поправок к законопроекту. Поправки будут обсуждены в августе, когда парламент соберется после каникул.

Напомним, что в последнее время власти Австралии прославились своими суровыми законопроектами в отношении Интернета. Это и запрет на онлайновые азартные игры, и различные ограничения в духе самой настоящей цензуры.
ТЕГИ: Киевская Русьперемещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях