ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Веб-сайты экспериментируют с новыми видами рекламы

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 21:33
0
13

Известный сайт Salon.com экспериментирует с новым типом рекламы. Почитать свое любимое издание читатели смогут теперь только после принудительного просмотра рекламы.

Эксперимент начался в понедельник. Пользователь кликает на ссылку, ведущую к новости, но попадает не к тексту, а на рекламную страницу. На ней стоит ссылка "Прямо к новости", кликнув на которую, можно попасть непосредственно к тексту новости. Если ничего не делать, рекламное окно вскоре само пустит читателя к тексту. К чести Salon.com стоит отметить, что такая реклама показывается только один раз, сообщает «Нетоскоп».

При переходе к другим текстам, она уже не появляется. Показывается ли она пользователю один раз за все время или один раз, например, в день, не сообщается.

Первой компанией, которую рекламируют таким образом на Salon.com, является телекоммуникационная корпорация Sprint. Представители Salon.com пока не сказали, когда, кому и почем издание будет продавать новые рекламные блоки. Хотя эксперимент только начался, издание уже получило несколько раздраженных откликов с просьбами убрать неудобную рекламу.

Однако некоторые эксперты считают, что такая реклама меньше раздражает пользователей, чем всплывающие или скрытые рекламные окна, так как не создается нового окна, и у пользователя есть выбор – сразу читать новость или сначала посмотреть на рекламу. Рекламу на Salon.com можно сравнить с телевизионной, когда рекламная заставка предшествует передаче.

Тенденция к укрупнению рекламы в Сети прослеживается невооруженным взглядом. По мнению рекламных специалистов, большее пространство необходимо для того, чтобы придать рекламе больше эмоциональности и приблизить ее к телерекламе.

В конце февраля 2001 года Internet Advertising Bureau (IAB) представил семь новых стандартов баннеров. Они включают два вертикальных баннера (skyscrapers или "небоскребы"), четыре прямоугольных баннера и выскакивающее окно (pop-up), ставшее очень популярным в последнее время.

Весной 2001 года российская компания Pages.ru предложила своим пользователям полнооконные рекламные блоки - 640х880 пикселов.

Летом 2001 года в Рунете появились еще две новые рекламные технологии. Первая - это ScreenGlide, придуманная компанией IMHO. Реклама представляет собой баннер, который при наведении на него мышки разворачивается в крупный рекламный плакат. Технология AdVerso от AdVerso.ru - это анимационный ролик, появляющийся в отдельном слое поверх страницы.

ТЕГИ: рейдерствоакциякорпоративное управлениеминоритарные акционерымажоритарные акционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях