ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Еще одна причина депрессии

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 17:05
0
12

Обычно депрессии связываются с переутомлением, переживаниями людей на работе и другими социальными факторами. Однако недавно ученые из Оксфордского университета заявили, что отказ от употребления в пищу рыбы может повлечь за собой депрессию.

Проведенные в Британии исследования доказали связь депрессивного состояния с недостатком жирных кислот Омега-3, источником которых служит рыба, а точнее - рыбий жир, сообащет Россия On-line.

Результаты исследований показали, что при нехватке человеку вышеназванных кислот нарушается работа головного мозга. Выражается нарушение в виде депрессии, аутизма, невнимательности и прочих отклонениях.

К этой нехватке следует еще прибавить вредные воздействия алкоголя, никотина, кофеина, которые на порядок снижают уровень жирных кислот в организме.

В результате этого люди годами живут в приграничном с депрессией состоянии и не догадываются о причине нервных расстройств. Пагубно на мозге отражаются и всевозможные непродуманные диеты, ограничивающие прием мясной пищи.

Авторы исследования приводят в качестве примера Японию, где люди страдают депрессией гораздо реже, нежели в странах Запада, что прежде всего связано с ежедневным потреблением японцами рыбы.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях