ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Нанотехнологии в своем доме – реальностьЭкспертиза

Корреспондент.net, 20 января 2017, 09:00
0
4862
Нанотехнологии в своем доме – реальность

Нанотехнологии, которые могут быть в каждом доме

Очистка воды на молекулярном уровне технологией обратного осмоса

Наука всегда далеко впереди от технической реализации. Про нанотехнологии  много говорят, но если задуматься, где в быту мы их используем, скорее всего, ничего на ум не придёт.

Как специалисты  в своей области, мы хотели б рассказать про тот вид фильтров для воды, в которых используется нанотехнология 21 века – а именно обратный осмос. Эту технологию в фильтрации воды используют с 1970-х годов, появилась в свободной продаже только 15-20 лет назад, но только в последние годы она стала действительно доступной.

Уникальность технологии заключается в том, что фильтр способен отличить молекулу воды от других молекул, тем самым разделить воду на две части – в одной только вода, в другой – те вещества, которые в ней были. Это происходит на полупроницаемой мембране, а размеры фильтруемых частичек в среднем 10−9 м (1 нм).

Благодаря такой очистке вероятность наличия в воде вредных для человека примесей стремится к минимуму. Такая очистка воды идеальна для городских жителей, где вода подвергается воздействию множества негативно сказывающихся факторов.

Технология обратного осмоса для очистки питьевой воды имеет и негативную сторону, т.к. полученная вода имеет очень низкую минерализацию. Многие ученые и диетологи считают, что низкоминерализованная вода идеально воспринимается организмом человека, т.к. на ее усвоение не затрачивается дополнительная энергия. Для тех, кого смущает низкая минерализация, фильтры могут комплектоваться картриджами, которые насыщают очищенную воду целым спектром необходимых минералов. В таком случае у обладателя этого фильтра есть возможность использовать воду как с минералами для питьевых нужд, так и без них, например, для приготовления пищи.

С фильтрами, в которых реализована технология обратного осмоса, можно ознакомиться в разделе «Обратный осмос». Для читателей этой статьи предлагаем скидку 15%  на фильтры, модели которых просим уточнить у менеджера. Купон на скидку для читателей korrespondent.net - “korrespond".

Статья предоставлена интернет магазином Аква-Лайф.

ТЕГИ: Технологииводаочистка воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях