ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гавайи хотят запретить крем от загара

Корреспондент.net, 19 апреля 2018, 22:38
14
12469
Гавайи хотят запретить крем от загара
Фото: УНН
Кремы от загара негативно влияют на коралловые рифы

Ежедневно в воду попадает более 200 литров крема от загара. Исключение может быть сделано только для тех случаев, когда использование защитных кремов необходимо по медицинским показаниям.

Американские экологи и конгрессмены обсуждают законопроект о запрете солнцезащитных кремов на пляжах Гавайских островов из-за их негативного влияния на коралловые рифы. Как сообщает портал Honolulu Civil Beat, туристическая репутация Гавайских островов под угрозой.

По оценке экологов, ежедневно в воду попадает более 200 литров крема от загара, которые разрушают главные туристические достопримечательности штата - коралловые рифы.

Содержащиеся в кремах химические вещества - оксибензон и октиноксат - препятствует росту молодых кораллов и отбеливают рифы. Кроме того, от действия вредных веществ страдают прибрежная флора и фауна. Химикаты попадают в воду вместе с солнцезащитным кремом, который смывается с тела человека во время купания.

Сенатор Уилл Эсперо заявил, что Гавайи намерены войти в историю как первый штат, запретивший солнцезащитные кремы с опасными веществами. Исключение может быть сделано только для тех случаев, когда использование защитных кремов необходимо по медицинским показаниям.

Ранее ученые заявили, что солнечные ванны и солярий вызывают привыкание, как наркотики.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кораллызапретзагарГавайисолнцезащитные стредства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях