ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sony Ericsson выпустила свои первые 6 мобильников

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 10:23
0
22

Созданная двумя гигантами примерно полгода назад Sony Ericsson специализируется на производстве мобильных телефонов. Компания анонсировала свои первые совместно разработанные трубки. Шесть телефонов, представленных на этой неделе (по три модели для Европы и США), станут первыми в мире, на которые будет нанесен логотип Sony Ericsson.

В одном из них, кроме обычных функций, специально приспособлен для игр, другой имеет цифровой фотоаппарат. Телефоны, разработанные для рынка Европы, имеют цветной экран, существует возможность подключения к интернету. Те же из них, которые ориентированные на американский рынок, снабжены монохромными дисплеями.

Разработчики надеются, что наличие цветных дисплеев и возможность доступа в интернет сделают ее телефоны лидерами рынка в ближайшие годы.

Как сообщает CNEWS.ru, телефон T68i для сетей GSM, имеющий GPRS, стал первой трубкой Sony Ericsson, снабженной функцией MMS, позволяющей пользователю посылать картинки и звуковые сообщения. T68i появится в магазинах через две недели.

P800 для сетей GSM имеет большой цветной дисплей и встроенную камеру. Этот телефон позволит загружать и просматривать видеоклипы. P800 поступит в продажу в третьем квартале и, по сути, станет ответом Sony Ericsson новинке Nokia 7650, также оборудованной видеокамерой и запланированной к выпуску в июне этого года.

По утверждению вице-президента Sony Ericsson Кена Одака (Ken Odaka), P800 имеет те же размеры, что и Nokia 7650, однако дисплей P800 намного больше, чем у телефона конкурентов.

Мобильник стандарта GSM с цветным экраном - Z700 - ориентирован на любителей игр. При его разработке компания использовала богатый опыт Sony в области игр. Телефон появится в продаже в третьем квартале этого года.

Одна из трех, ориентированных на американский рынок моделей, примечательна функцией "скорой помощи" (Global Positioning System), наличие которой компания считает важным для американцев, напуганных событиями 11 сентября

Еще одна новинка - трубка, способная работать как в TDMA , так и в GSM-сетях, предназначена для сетей американских операторов, которые пытаются безболезненно перевести своих клиентов в более популярный стандарт GSM.

А вот гигант Nokia, лидер рынка сотовых телефонов, на долю которого приходится четыре из десяти продаваемых мобильников, пока не выпустил ни одного телефона с цветным дисплеем, так что в этом смысле Sony Ericsson, рыночная доля которой менее 10%, удается опередить конкурента.

Однако данное преимущество Sony Ericsson вряд ли представляет угрозу для Nokia, поскольку новые модели заявлены как дорогие, их цена будет составлять "несколько сотен евро"
По словам Мика Палоранта (Mika Paloranta) из Nordea Securities, шаг, предпринятый Sony Ericsson, не представляет угрозы для Nokia из-за малого объема производства Sony Ericsson и дороговизны ее телефонов.

Четвертый квартал прошлого года стал убыточным для Sony Ericsson, в первом квартале компания также готова понести убытки, но, как надеется ее руководство, новые трубки помогут компании получить прибыль по итогам 2002 года. Компания также подтвердила, что подготовка к выпуску телефонов 3-го поколения идет по графику, первые такие трубки появятся в конце года.

ТЕГИ: закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях