UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Kodak начнет производить ингредиенты для лекарств

Корреспондент.net, 29 июля 2020, 05:35
0
1470
Kodak начнет производить ингредиенты для лекарств
Kodak будет выпускать ингредиенты для лекарств

Компания планирует производить 25% всех компонентов непатентованных лекарственных средств в Соединенных Штатах, то есть аналогов фирменных лекарств с зарегистрированным названием, но произведенных другими компаниями.

Власти США достигли соглашения с производителем фотоматериалов и фотооборудованния Eastman Kodak Company о производстве четверти компонентов нефирменных лекарств в стране. Об этом, во вторник, 28 июля, сообщает The Wall Street Journal.

"Моя администрация достигла исторического соглашения с великой американской компанией. Вы помните ее со старых добрых времен пленочной фотографии", - сказал он.

По словам президента США Дональда Трампа, компания сможет производить 25% всех американских нефирменных лекарственных препаратов.

Сообщается, что в рамках нового соглашения Kodak Company получит государственный заем на сумму $765 миллионов. 

Американский президент отметил, что этот шаг делается в рамках возвращения в США производств, особенно важных с точки зрения обеспечения национальной безопасности. Он обратил внимание на то, что в настоящий момент более половины нефирменных медикаментов, поступающих на американский рынок, произведены в Индии и Китае.

В компании ожидают, что производство фармацевтических ингредиентов в будущем будет составлять 30-40% бизнеса, что позволит создать около 350 рабочих мест.

Ранее в Университета штата Вашингтон специалисты обнаружили противораковые свойства у природного вещества. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: медицинаСШАлекарстваKodakДональд Трампфармацевтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях