UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Марихуана понижает уровень IQ - ученые

Корреспондент.net, 4 сентября 2020, 01:51
3
6265
Марихуана понижает уровень IQ - ученые
Фото: laszlolaw
Употребление марихуаны влияет на память и мышление

Важность исследования заключается в том, что частота употребления и доступность марихуаны постоянно увеличиваются.

Американские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что употребление марихуаны ухудшает умственные способности человека. Соответственную научную работу в четверг, 3 сентября, опубликовал журнал Addiction.

Авторы исследования наблюдали за тем, как менялась работа мозга у почти 1,2 тысячи юношей и девушек, которые употребляли этот наркотик, а также их родных братьев и сестер, не имевших вредных привычек.

"Существует множество свидетельств того, что употребление марихуаны негативно влияет на умственные способности человека. <...> Мы попытались избавиться от большей части факторов риска (уровень жизни, культура, воспитание и др. - ред.), наблюдая за изменениями в состоянии братьев и сестер", - отметил соавтор работы, доцент Университета Колорадо Джаррод Эллингсон.

По словам ученых, даже умеренное употребление марихуаны вызвало ухудшение когнитивных способностей исследуемых. Негативные изменения произошли, в частности, в вербальной памяти, общем уровне IQ, гибкости мышления и рабочей памяти.

Важность работы заключается в том, подчеркнули медики, что частота употребления и доступность марихуаны постоянно увеличиваются благодаря ее легализации в различных регионах США и других государствах.

Ранее ученые обнаружили модифицированный сорт марихуаны, разрушающий рак. Такой штамм более эффективен, по сравнению с другими видами, поскольку имеет низкую токсичность и меньше побочных эффектов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученыемарихуанабратьяiq
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях