UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Инфекционист рассказала, от чего зависит течение COVID-19

Корреспондент.net, 11 ноября 2020, 05:23
0
15410
Инфекционист рассказала, от чего зависит течение COVID-19
Фото: Telegram / Коронавирус в регионах
Форма течения COVID-болезни зависит от трех факторов

С наступлением холодов начался коронавирусный сезон, во время которого агрессивность инфекции растет, предупредила Голубовская.

Течение коронавирусной болезни, как и любого инфекционного заболевания, зависит от трех основных факторов - дозы возбудителя, его агрессивности и реакции иммунитета. Об этом сообщила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в Украине Ольга Голубовская в интервью журналистке Алесе Бацман, обнародованном в ее YouTube-канале.

"Чем большая доза возбудителя попадает в организм, тем, как правило, тяжелее протекает заболевание", - предупредила врач.

Далее она объяснила, что с наступлением холодов начался коронавирусный сезон, во время которого агрессивность инфекции растет.

"Есть штаммы менее агрессивные, а есть более агрессивные. Сейчас коронавирусный сезон. Он себя как рыба в воде чувствует, особенно с наступлением холодов. И поэтому его агрессивность, понятно, будет расти", - добавила Голубовская.

Что касается третьего фактора - реакции иммунитета, - инфекционист подчеркнула, что при заболевании COVID-19 происходит катастрофический ответ, направленный против своего организма.

"На сегодняшний день считается, что это дозозависимый процесс. Чем больше вируса попадает, тем агрессивнее иммунная система на него реагирует и тем сильнее, в том числе, поражает свои органы. Вот такое своеобразное заболевание", - напомнила врач и призвала максимально минимизировать количество возбудителя коронавируса.

Как сообщалось, американские ученые провели исследование, которое показало, что непривитых от гриппа COVID-пациентов чаще госпитализировали, чем привитых.

В Украине выявили несколько штаммов коронавируса

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Власти готовятся к введению ковид-паспортов
Канцлер ФРГ продлила жесткий карантин в стране
В МОЗ спрогнозировали, какой карантин будет летом
ЕС отдаст лишние COVID-вакцины бедным странам
СюжетКолыбель арабской весны. Тунис охватили беспорядки
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: инфекцияврачизаражениеКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях