UA
 

Выяснена причина возникновения опасных тромбов после COVID-19

Текст: ,  16 июня 2021, 11:43
0
7389
Выяснена причина возникновения опасных тромбов после COVID-19
Фото: pixabay.com
Выяснена причина возникновения опасных тромбов после COVID-19

На один миллион случаев заболевания коронавирусом зафиксировано 39 случаев с тромбозом, которые часто являются причиной летального исхода больных.

Ученые из Университета медицинских наук RCSI определили, каким образом у больных коронавирусом образуется тромбоз. Результаты исследование они опубликовали в издании Journal of Thrombosis and Haemostasis.

Исследователи проанализировали образцы крови у пациентов с диагнозом COVID-19 из клиники Бомонт в Дублине и выяснили, что причиной тромбоза является некий фактор фон Виллебранда. Это молекула, отвечающая за сворачивание крови. У инфицированных коронавирусом наблюдалось сильное нарушение баланса между данной молекулой и ее белком ADAMTS13.

В частности, эксперты отметили более высокий уровень ADAMTS13.

"Наше исследование помогает понять механизмы, которые провоцируют серьезные тромбы у пациентом з коронавирусом. Это поможет в разработке более эффективных методов лечения", - отметил автор исследования, доктор Джейми О'Салливан.

Напомним, ранее у многих пациентов с COVID-19 фиксировались случаи нарушения свертываемости крови. По словам экспертов, каждый пятый случай коронавирусной инфекции сопровождается нарушением свертываемости крови, следствием которого является венозная тромбоэмболия.

Медики предполагают, что причиной частого образования тромбов в организме пациентов с COVID-19 является чрезмерная свертываемость крови, гиперкоагуляция, которую они связывают с воспалительной реакцией, возникающей в ходе заболевания.

Спасение есть. Почему вакцины вызывают тромбы

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: кровьинфекцияисследованияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua