UA
 

Названа новая причина болезни Альцгеймера

Текст: ,  17 октября 2022, 11:26
0
1787
Названа новая причина болезни Альцгеймера
Фото: pixabay.com
Появилась новая теория происхождения заболевания

Важную роль в этом играет уровень бета-амилоида 42 в спинномозговой жидкости человека.

Ученые заявили, что в прогрессировании болезни Альцгеймера играет роль количество бляшек в мозгу или количество оставшегося бета-амилоида 42. Об этом пишет Science Alert.

Исследователи изучили данные о группе людей с редкой наследственной генной мутацией, которая подвергает их высокому риску развития болезни Альцгеймера. В ходе эксперимента было обнаружено, что истощение бета-амилоида 42 (функциональная версия бета-амилоида) более вредно, чем количество бляшек (нерастворимые скопления бета-амилоида).

Исследование проходило в течение трех лет. Так, ученые выяснили, что люди с высоким уровнем бета-амилоида 42 в их спинномозговой жидкости (жидкость вокруг головного и спинного мозга) были защищены, и их познание сохранялось в течение периода исследования.

Также отмечается, что некоторые препараты были разработаны для снижения уровня бета-амилоида 42, исходя из того, что при снижении уровня нормального белка у пациентов будет накапливаться меньше бляшек. К сожалению, эти препараты часто ухудшали состояние больного .

Напомним, в прошлом году команда американских и индийских ученых выяснила, что природное соединение фенхол, содержащееся в листьях базилика, может защитить мозг от болезни Альцгеймера.

Ученые создали препарат, замедляющий скорость ухудшения памяти

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученыездоровьеболезнь Альцгеймераисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии