UA
 

В Кропивницком онкологи удалили опухоль весом в 10 кг

Текст: ,  2 мая 2023, 11:20
0
736
В Кропивницком онкологи удалили опухоль весом в 10 кг
Фото: facebook.com/yarinichkv
Кропивницкие врачи удалили гигантскую опухоль

Директор областного клинического онкологического центра написал, что пациентка не обречена - она будет жить, но впереди - длительное лечение.

В Кропивницком онкологи удалили у женщины десятикилограммовую опухоль. Об этом сообщил генеральный директор областного клинического онкологического центра Константин Яринич.

Врач подчеркнул, что довольно часто хирурги сталкиваются с проблемой запущенности болезни, когда пациенты терпят боль, лечатся по советам сомнительных экспертов, но к врачу упорно идти не хотят.

"В результате мы получаем распространенный опухолевый процесс, который, возможно, можно было бы остановить вовремя и без страшных последствий, обратись пациент гораздо раньше. Сегодня на столе онкогинекологов уже не молодая женщина, которая пришла за помощью, уже когда проблема стала настолько явной, что мешала повседневным жизненным делам", - пишет онколог.

Яринич подчеркнул: ситуация осложняется тем, что у пациентки ожирение второй степени, сахарный диабет второго типа, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца.

"10-килограммовая опухоль, которая мешала жить, будет напоминать о себе последствиями своего присутствия, потому что в результате гистологического исследования получены данные в пользу злокачественного процесса. Здоровье не ценят, пока не приходит болезнь! Берегите себя! И будьте здоровы!" - добавил врач.

В комментариях врач написал, что пациентка не обречена - она будет жить, но впереди - длительное лечение.

Ранее сообщалось, что львовские врачи провели уникальное хирургическое вмешательство - операцию на мозге с пробуждением.

В Украине впервые провели пересадку кожи ребенку от посмертного донора


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаоперацияопухольхирургияонкологияхирургическая операцияКропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии