ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Yahoo! уступает дорогу конкуренту

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 09:14
0
18

Интернет-компания Yahoo!, имеющая одноименные порталы в нескольких десятках стран, объявила о намерении свернуть сервисы онлайновых аукционов в шести крупнейших европейских государствах. Теперь Yahoo! будет рекламировать аукционы конкурента - eBay. Данный шаг предпринят для того, чтобы улучшить финансовое положение компании, резко ухудшившееся с момента кризиса на рынке онлайновой рекламы и все еще остающееся сложным.

Аукционы Yahoo! будут закрыты в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии и Испании в течение ближайших 1,5 месяцев. Напомним, что данному решению менеджеров Yahoo! предшествовали массовые увольнения в подразделениях компании, занимающихся поддержкой аукционов.

Аукционы Yahoo! будут закрыты в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии и Испании в течение ближайших 1,5 месяцев

Закрытие этого сервиса в шести европейских государствах, по заявлению топ-менеджеров Yahoo!, вызвано резким ростом убытков, зафиксированным в минувшем квартале. В свете происходящего руководство корпорации пришло к выводу, что на европейском рынке более целесообразным является партнерство с аукционами eBay – теперь уже бывшими главными конкурентами Yahoo!. Теперь Yahoo! будет рекламировать услуги еBay на своих веб-ресурсах, передает CNews. Финансовые подробности достигнутого "многолетнего" соглашения не разглашаются.

Аукционы Yahoo! в США и скандинавских странах продолжат работу в обычном режиме
Аукционы Yahoo! в США и скандинавских странах продолжат работу в обычном режиме.

Согласно рейтингу компании NetValue, европейские аукционы Yahoo! выглядели довольно бледно на фоне сайтов eBay - ни один из аукционов Yahoo! не вошел в десятку самых посещаемых. Между тем, германский, британский и американский аукционы еBay в апреле заняли первые строчки в рейтинге посещаемости. Компания еще больше укрепила свои позиции в европейском интернете, купив в прошлом месяце французский аукцион iBazar.


Напомним, что по итогам первых трех месяцев 2002 года Yahoo! шестой квартал подряд потерпел убытки, в первую очередь из-за сокращения рекламы на 15%.

Всего в третьем квартале потери Yahoo! составили 53,7 млн долларов. Это выглядит особенно удручающе, если сравнить убытки одного и наиболее популярных интернет-порталов за те же три месяца годом раньше - тогда убытки составляли 11,5 млн долларов.

ТЕГИ: Украинасервисаэропорт Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях