ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Генофонд ребенка закладывает первый мужчина

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 12:53
0
393

Наука о девственности (телегония) утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно — первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает генофонд потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Мужчина нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.

Связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии. А началось открытие с того, что примерно 150 лет назад коннозаводчики, выводившие новые породы лошадей, для повышения выносливости решили скрестить лошадь с зеброй.

Опыты не удались: не произошло ни единого зачатия — ни у лошадей от мужских особей-зебр, ни у зебр-кобыл. Опыты прекратили и о них постарались забыть, полагая, что дело закончено. Однако через несколько лет у кобыл, побывавших в опытах, стали рождаться полосатые жеребята от породистых жеребцов, сообщает DELFI.

Ошеломленный научный мир назвал это явление телегонией. Опыты современников — Ч. Дарвина, профессора Флинта, Феликса Ладантека и иных ученых — с другими животными подтвердили данный феномен. Ф. Ладантек написал книгу "Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты", где в главе "Телегония, или Влияние первого самца" описал проводимые опыты.

Только практики-собаководы давно знали: если хотя бы раз породистая сука повяжется кобелем-дворнягой и даже, если в результате этого, у нее от него щенят не будет, то в будущем все равно породистого потомства от нее ждать нечего.

 

ТЕГИ: успехОбществоРазвитиеполитикасоциальная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях