ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США начинают информационную войну в Рунете

Корреспондент.net, 30 октября 2008, 16:57
0
66
США начинают информационную войну в Рунете
Фото: АР
Белый дом начинает информационную войну в Рунете

Замгоссекретаря США Джеймс Глассман заявил о том, что власти США намерены с помощью Всемирной сети корректировать представление россиян о политике Белого дома.

Как стало известно, в пропагандистской команде будет работать небольшая группа людей, которые будут заходить на популярные сайты, в том числе чаты и блоги, и вести разговоры об американской политике и направлять людей к правильным документам.

На это заявление прореагировали российские эксперты, которые высказали недоверие в продуктивности такой пропаганды. К примеру, по мнению интернет-деятеля и журналиста Антона Носика, Госдеп просто придумал новый способ выкачивания денег.

Носик заявил: "Я написал в своем блоге – Америка плохая. Придет другой человек и напишет: Да, Америка очень плохая. А придет еще кто-то и напишет: Нет, Америка – хорошая".

По его словам, навязать точку зрения можно лишь в условиях тоталитаризма, путем предотвращения доступа пользователя к сайтам.

Напомним, на днях президент российской ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров предложил установить между Рунетом и Всемирной сетью шлюз, который станет своеобразной стеной между русскоязычными и зарубежными ресурсами.

По материалам Русская Служба Новостей

ТЕГИ: интернетСШАРунет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях