ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Музыканту не удалось продать душу на eBay

16 декабря 2008, 14:22
0
92
Музыканту не удалось продать душу на eBay
Фото: musicradar.com
Нокс собирался вложить вырученные от продажи деньги в свою музыкальную группу

Интернет-аукцион eBay убрал лот британского музыканта Данте Нокса, выставившего на торги свою душу.

Стартовая цена такого лота составила 37552 долларов, а стоимость выкупа – 1 миллион 51 тысяча долларов.

Аукцион продержался на сайте всего два часа, за которые не было сделано ни одной ставки, хотя 200 человек все-таки ознакомились с лотом.

Представители eBay объяснили Ноксу, что правила аукциона запрещают продавать нематериальные предметы, в том числе призраков, души и духов.

Музыкант получил деньги за размещение лота обратно и отметил, что разочарован решением eBay. Кроме того, музыкант получил большое количество писем, в том числе от представителей различных религиозных течений, призывавших его не продавать душу. Некоторые из них даже предлагали поговорить с Ноксом о его душе.

Нокс планировал вложить полученные от продажи души деньги в продвижение своей группы Paradigm. Лот подразумевал заключение контракта, по которому владелец души получал право на процент от доходов музыканта, но ежегодные выплаты не должны были превышать 1,5 тысячи долларов.

По условиям контракта владелец также получал право на 10% интеллектуальной собственности Paradigm. К тому же, Нокс оставил за собой право выкупить душу обратно за 100 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, в сентябре этого года оператор интернет-платежей Chronopay опубликовал рейтинг наиболее курьезных лотов интернет-аукциона eBay. 

По материалам   MusicRadar (перевод Lenta)

ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях