ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Forbes: Двадцать автомобилей будущего

27 января 2009, 14:18
0
10
Forbes: Двадцать автомобилей будущего
Фото: iStock/forbes.com
В течение двух ближайших лет будут выпущены продвинутые, стильные автомобили

Кризис заставил многих производителей автомобилей перенести выпуск новых моделей. Тем не менее, в ближайшие два года крупнейшие автомобильные концерны модернизируют свою продукцию в борьбе за конкурентноспособность, пишет Стив Кичен, Forbes.com.

Благодаря популярности среди знаменитостей и относительно небольшой конкуренции, Toyota со своим Prius, популярным пятиместным хэтчбеком с расходом топлива 48 миль на галлон в черте города и 45 миль на галлон на шоссе, практически монополизировал внутренний гибридный рынок. Концерн Toyota недавно заявил, что модель третьего поколения должна помочь им сохранить свои позиции на верхушке рынка.

Но это не останавливает Ford Motor от попыток скинуть с престола японского автомобильного производителя.

Этой весной Ford получит больше шансов на успех со своими двумя новыми моделями, Ford Fusion Hybrid и Mercury Milan Hybrid . Оба семейных седана обещают 41 милю на галлон в черте города и 36 миль на галлон на шоссе.

Это лишь два из пригоршни новых автомобилей, которые должны дебютировать в США в течение следующих двух лет. Среди остальных Chevrolet Camaro, Ford Fiesta и Chevy Cruze. Некоторые, в том числе многие из тех, которые будут представлены на Североамериканском международном автошоу, должны появиться в американских выставочных залах в этом году; остальные могут не попасть на рынок до 2011 года.

Хотя автомобильный рынок по всему миру страдает от падения продаж – внутренние продажи в последние месяцы упали до самых низких уровней на душу населения за последние 50 лет; в прошлом году азиатские производители потеряли 12.5% продаж в США, в то время как их европейские коллеги потеряли 11.1% -- американские компании продолжают инвестировать в новые проекты.

General Motors делает амбициозную попытку вернуть себе статус  лидера с помощью своего гибрида Chevy Volt. Эта модель отличается от нынешних гибридов тем, что водители смогут подзаряжать батареи от электрической розетки.

Еще одна отличительная черта: бензиновый двигатель Volt не приводит в действие колеса машины. Вместо этого, после того, как машина превысит свой 40-мильный предел, работая исключительно на батареях, бензиновый двигатель запускает генератор для подзарядки батареи, которая питает электропривод. Литий-ионовые батареи для этих машин все еще остаются проблемой в плане затрат и массового производства, но GM обещает, что сможет сделать первые поставки, в ограниченном количестве, к ноябрю 2010 года.

Тем временем Ford Motor готовит к выпуску Ecoboost - небольшие, но эффективные и мощные двигатели. В течение пяти лет Ford обещает производить в Северной Америке по полмиллиона машин в год, оснащенных такими двигателями.

Джокером в данной ситуации остается Chrysler, который мало сообщил о своих планах на будущее, но у него также имеются планы по модернизации своей продукции.

США, скорее всего, увидит версию нового седана Opel Insignia от General Motors. Это замечательная модель, продающаяся сейчас в Европе, названа европейскими журналистами автомобилем года.

Cadillac пытается произвести ТЭО заднеприводного автомобиля, который будет меньше, чем нынешний CTS. Позже в этом году Ford представит маленький коммерческий фургон, сделанный в Турции, в то время как представителем следующего поколения Ford Explorer SUV станет более легкий и более действенный кроссовер.

Финансовый кризис 2008 года заставил производителей автомобилей отодвинуть сроки реализации некоторые из их новых товарных планов.

Например, автомобиль с откидным верхом Camaro от компании GM, скорее всего, появится позже, чем ранее обещала компания (весна 2010). В связи с прошлогодним падением продаж и ожиданиями еще одного сложного года, автомобильные компании будут продолжать иметь дело с нелегкими выборами либо в пользу капиталовложений, либо денежного потока.

Вызов заключается в том, что зарубежные конкуренты Детройта, за небольшим исключением, не прекратили свои новые автомобильные программы. Американские легковые и грузовые автомобили, которые придут на рынок в течение нескольких следующих лет, должны, наконец, искоренить мнение, что США отстает от остального мира в дизайне, инженерии и строительстве великолепных машин.

Это может стать последним шансом Детройта сохранить свою конкурентоспособность в том, что уже поистине стало мировым бизнесом.


 Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com
ТЕГИ: Forbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях