ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Вселенной 700000000000000000000000 звезд

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 09:27
0
57

Австралийские астрономы утверждают, что им удалось получить наиболее точную оценку числа звезд в обозримой Вселенной. Они заявили, что, если долго смотреть на небо, то можно увидеть 70 миллиардов триллионов звезд. Это цифра, которую трудно представить - 70 и еще 22 нуля на конце -700000000000000000000000.

В безлунную ночь и при полном отсутствии городского света невооруженным глазом можно увидеть около 5 тысяч звезд, над хорошо освещенной городской улицей заметны около ста.

Австралийцы считают, что их замер - самый точный на сегодняшний день
Но современные телескопы куда более проницательны, пишет BBCrussian.com. Австралийские астрономы использовали самые совершенные инструменты для того, чтобы замерить яркость всех галактик в одном из секторов вселенной. Из этого был сделан усредненный вывод о количестве содержащихся в этом секторе звезд. Потом аналогичные вычисления были сделаны в отношении всей обозримой Вселенной.

Австралийцы считают, что их замер - самый точный на сегодняшний день. Сама цифра, представленная на конференции Международного астрономического союза в Сиднее, тоже вселенских масштабов: 70 секстильонов звезд, а это больше, чем песчинок во всех пустынях и на всех пляжах планеты Земля, вместе взятых.

Общее число звезд неизмеримо выше и, весьма возможно, бесконечно
И это - только в обозримой Вселенной, там, куда могут заглянуть наши телескопы. Профессор Саймон Драйвер, из Австралийского национального университета, заявляет, что общее число неизмеримо выше и, весьма возможно, бесконечно.

Драйвер считает, что на некоторых из планет, которые окружают самые далекие звезды, вполне может быть жизнь. Но расстояния, отделяющие их от Земли настолько велики, что нам, скорее всего, никогда не удастся вступить в контакт с существами, которые их населяют.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях