ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Финский программист живет с флэшкой вместо пальца

Корреспондент.net, 17 марта 2009, 15:52
0
101
Финский программист живет с флэшкой вместо пальца
Фото: Фото из альбома Джерри Явала
Карта памяти вмонтирована прямо в протез пальца

Молодой финский программист Джерри Явала, лишившийся безымянного пальца левой руки в автокатастрофе, использует две свои искусственные фаланги в качестве удобного корпуса для USB карты памяти.

Как рассказывает сам Явала на своем сайте, вместо утраченного пальца у него установлен съемный протез, в который вмонтирована карта памяти.

"Когда я пользуюсь USB, я просто отсоединяю палец и вставляю его в разъем, а позже, когда заканчиваю работу - вынимаю его", - разъясняет Явала.

Сейчас, по словам программиста, на его пальце-флэшке хранятся несколько программ, в частности, Billix, CouchDBX и Ajatus. Явала планирует усовершенствовать протез, сделав кончик пальца съемным и установив в него RFID-метку.

Впрочем, следует помнить, что у технического прогресса существует и оборотная сторона: так, по мнению экспертов-футурологов, опрошенных в этом году британской газетой The Independent, развитие компьютеров, искусственного интеллекта и нанотехнологий, скорее всего, уже скоро приведет к гибели человечества.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КомпьютерыФинляндияизобретениепрограммисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях