ГлавнаяНаукаМедицина
 

Одну из филиппинских провинций объявили зоной бедствия из-за вспышки лихорадки денге

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 16:16
0
11
Одну из филиппинских провинций объявили зоной бедствия из-за вспышки лихорадки денге
Фото: АР
12 филиппинцев скончались от лихорадки денге. Заболели около 1,7 тысяч

Сегодня, 17 августа, власти филиппинской провинции Илоило объявили этот регион зоной бедствия в связи с резким скачком числа заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге.

Как сообщает национальное информационное агентство PNA со ссылкой на вице-губернатора провинции Оскара Гарина, с начала года по 7 августа в Илоило было зарегистрировано почти 1,7 тысячи случаев заболевания денге. 12 из них закончились смертью пациента.

По словам Гарина, сегодняшнее решение местных властей позволит лечить больных бесплатно, используя для этого специально сформированные фонды.

Отметим, что количество заразившихся лихорадкой денге растет и в других филиппинских провинциях. По данным Минздрава, с января по июль эта болезнь поразила 40 648 филиппинцев. Это на 48% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

О росте заболеваемости лихорадкой денге сообщили и в Малайзии. По данным министра здравоохранения страны Лиоу Тионг Лаи, в 2010 году в королевстве уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Он отметил, что нужно не допустить размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малазийцев.

Как известно, лихорадка денге характеризуется внезапным повышением температуры тела, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. Болезнь часто сопровождается внутренними кровотечениями.

Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.

Напомним, в июне в 39 городах бразильского штата Алагоас из-за масштабного распространения лихорадки денге объявили режим ЧС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: болезньФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях