ГлавнаяНаукаМедицина
 

Китайские хирурги сохранили девочке оторванную руку, пришив ее к ноге

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 11:28
0
35
Китайские хирурги сохранили девочке оторванную руку, пришив ее к ноге
Фото: orange.co.uk
Девятилетняя Мин Ли

Хирурги местной больницы китайского города Чжэнчжоу в провинции Хэнань спасли оторванную девочке руку, временно пришив ее к ноге.

Как сообщает Orange News, девятилетняя Мин Ли попала под трактор по дороге из школы домой в июле 2010 года. В результате инцидента ее левая рука была полностью отделена от туловища и сильно повреждена.

Девочку доставили в больницу, степень повреждений руки не позволила хирургам сразу реплантировать ее. Чтобы спасти конечность, было принято решение на время заживления пришить ее к правой ноге, соединив с кровеносными сосудами.

Как рассказал представитель больницы Хоу Цзяньси, спустя три месяца руку снова пришили к плечу девочки, сейчас Мин может шевелить левой кистью. "Рука имеет нормальный цвет, что свидетельствует о достаточном кровообращении в ней", - сообщил врач.

Хоу также добавил, что в следующем году девочке понадобится еще две операции для восстановления функций руки и удаления рубцов, а также длительный курс физиотерапии. После этого, по прогнозам врачей, Мин сможет пользоваться травмированной рукой практически в полном объеме.

"Мы не можем назвать конкретный процент восстановления функций, но Мин Ли будет в состоянии ухаживать за собой и даже водить машину", - заявил Хоу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше впервые была проведена операция по одновременной пересадке двух донорских рук. Мужчине, лишившемуся обеих кистей около трех лет назад во время боевых действий в Ираке, пересадили руки женщины-донора.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: операцияКитайхирургируки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях