ГлавнаяНаукаМедицина
 

Женщины-пессимистки чаще занимаются сексом

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 16:00
0
30
Женщины-пессимистки чаще занимаются сексом
Фото: cosmo.ru
Секс дает ощущение защищенности

Австралийские психологи из Университета Монаш провели исследование, которое показало, что женщины, подверженные легкой или умеренной депрессии, намного чаще занимаются любовью, чем счастливые представительницы прекрасного пола.

В опросе приняли участие около 100 жительниц Австралии. И оказалось, что независимо от того, имели они постоянного партнера или нет, те из женщин, которые были пессимистически настроены, намного активнее занимались сексом, поскольку это помогает им чувствовать себя в безопасности.

Кроме того, у женщин-пессимисток меньше предрассудков, связанных с половой жизнью, и больше опыт в сексуальной сфере. Доктор Сабура Аллен говорит: "Оказалось, что они чаще занимаются сексом и всем остальным: от поцелуев до интимных ласк, любовных игр и сношений".

По ее словам, находясь в депрессии, люди чувствуют, что их отношения стали более уязвимыми, беспокоятся, что партнер о них не заботится и не ценит их, поэтому именно секс помогает им ощутить близость и безопасность.

Австралийские пары обычно занимаются сексом от одного до трех раз в неделю, рассказала доктор Ален, добавив при этом, что абсолютное большинство относится к группе людей занимающихся любовью раз в неделю. "У одиноких женщин этот показатель значительно ниже, а вот у одиноких мужчин – не всегда", – указывает она.

В то же время исследователи не уверены, что сексуальные контакты могут стать эффективным средством от депрессии.

Не так давно британский психотерапевт Бретт Кар провел масштабное исследование, в результате которого удалось определить самые распространенные сексуальные фантазии мужчин и женщин.

По материалам InoPressa

ТЕГИ: сексженщиныдепрессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях