ГлавнаяНаукаНаука
 

Пятилетний американец из списка самых юных гениев мира развивал IQ, сидя на горшке

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 12:44
0
76
Новости науки - странные новости - новости сша: Пятилетний американец из списка самых юных гениев мира развивал IQ сидя на горшке
Фото: abcnews.go.com
Фото из семейного архива

Житель США, чей уровень IQ к пятилетнему возрасту превысил показатели многих одаренных взрослых, познавал мир сидя на горшке, сообщает ABC.

Незаурядные способности Геса Дормана проявились в полуторагодичном возрасте. Сидя на горшке он начал читать все, что в этот момент попадалось ему под руку, например, газеты или отцовские журналы. 

Со временем, отец мальчика стал подкладывать в стопку с газетами периодическую таблицу химических элементов и географические карты.

Через некоторое время ребенок знал наизусть все химические элементы, расположение стран на карте мира и их столицы. "Иногда мы с ним спорим, например, какая столица у штата Аляска", - рассказал отец гения, отметив, что обычно он проигрывает подобные споры.

Недавно Дорманы решили протестировать Геса на уровень интеллекта. Выполнив тест Стэнфорд-Бине, он ответил верно на 99% вопросов, набрав 147 баллов. При том, что для того, чтобы вступить в список международного "общества гениев" Mensa, объединяющего самых умных людей мира, необходимо показать результат в 132 балла. 

Всего Mensa объединяет более 110 тысяч человек из примерно 100 стран. Самому юному его члену было два года и четыре месяца, когда он попал в клуб. Для сравнения: средний показатель для взрослого человека составляет 100 баллов и 130 - для особо одаренных людей.

Родители отмечают, что ребенку скучно в школе. "Ему там рассказывают слишком простые вещи. Он не знает, куда себя деть от скуки, когда его одноклассников учат алфавиту", - пожаловался отец Гуса, добавив, что сейчас мальчика больше интересуют астрофизика и черные дыры.

Отметим, что в минувшем году в Mensa вступила четырехлетняя британка Хайди Хэнкинс, чей IQ лишь на один балл ниже выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга, известного своими работами в области космологии и квантовой гравитации.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАдетиинтеллектгений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях