ГлавнаяНаукаНаука
 

В Карибском море найден пиратский корабль

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 16:05
0
54
В Карибском море найден пиратский корабль
Фото: pfrh.supanet.com
Quedagh Merchant

В Карибском море вблизи острова Каталина археологи из Индианского университета обнаружили пиратский корабль Кведаг Мерчант, поиски которого велись кладоискателями уже не один век.

Останки судна Кведаг Мерчант (Quedagh Merchant), на котором, по слухам, пират Кидд спрятал свои сокровища, лежали на глубине всего трех метров, а от берега Каталина находились и вовсе в двадцати метрах. Поэтому для ученых остается загадкой, как корабль пролежал столько времени незамеченным.

Местоположение корабля, форма и размер его пушек соответствуют историческим данным. Как известно, Кведаг Мерчант – это французский корабль, перевозивший груз на сумму 45 тысяч фунтов стерлингов, когда его захватил пират Уильям Кидд. Хотя до сих пор доподлинно неизвестно, был ли Кидд настоящим пиратом или же грабил французские корабли по разрешению государства во время войны Франции с Аугсбургской лигой.

Специалисты отмечают, что находка может оказаться источником информации о пиратстве в Карибском море. К тому же в ближайшее время затонувшее судно может превратиться в подводный музей.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: археология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях