UA
 

Найден древний жемчужный город

Текст: ,  21 марта 2023, 17:32
0
7370
Найден древний жемчужный город
Фото: phys.org
Найден древний жемчужный город

Свалка в городе заполнена обломками выброшенных устричных раковин. Люди, идущие по острову, также могут почувствовать, как они хрустят под их ногами.

Археологи нашли старейший город по добыче жемчуга в Персидском заливе на острове Синия в Умм-эль-Кувейне, расположенного у одного из северных шейхов Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом пишет Рhys.org.

Артефакты датируются доисламской историей региона в конце шестого века. 

"Это старейший пример подобного рода жемчужного города Халиджи. Это духовный предок таких городов, как Дубай", - сказал Тимоти Пауэр, адъюнкт-профессор археологии в Университете Объединенных Арабских Эмиратов.

На этом острове археологи уже обнаружили древний христианский монастырь, возраст которого насчитывает 1400 лет.

Также там найдены множество домов, сделанных из пляжного камня и известкового раствора, от тесных кварталов до более просторных помещений с внутренними дворами, что свидетельствует о социальном расслоении. На этом участке также есть признаки круглогодичного проживания, в отличие от других операций по добыче жемчуга, которые проводятся в сезонных местах в регионе.

В домах археологи обнаружили незакрепленные жемчужины и грузы для ныряния, которые фридайверы использовали, чтобы быстро спуститься на морское дно, полагаясь только на задержку дыхания.

Свалка в городе, заполненнаяю обломками выброшенных устричных раковин. Люди, идущие по острову, также могут почувствовать, как они хрустят под их ногами.

"На каждые 10 000 раковин устриц можно найти только одну жемчужину. Чтобы найти одну, нужно найти и выбросить тысячи и тысячи раковин устриц. Отходы, промышленные отходы жемчужной промышленности, были колоссальными. Вы имеете дело с миллионами, миллионами выброшенных устричных раковин", - добавили археологи.

Напомним, ранее жемчужину возрастом 8000 лет нашли в Персидском заливе.

Житель Таиланда нашел в еде редкую жемчужину

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: археологияфотоархеологиЖемчужина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии