ГлавнаяНаукаНаука
 

Германия спасет украинскую популяцию зубров

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 10:09
0
39
Германия спасет украинскую популяцию зубров
Фото: Henryk Kotowski/wikipedia.org
В Украине будут восстанавливать популяцию зубров

В рамках международного проекта с федеральной земли Тюрингия, Германия во Львовскую область доставлены шесть особей европейского зубра.

"За годы независимости популяция зубров в Украине уменьшилась более чем вдвое, и не без участия браконьеров", -  говорит заместитель директора Института экологии Карпат НАН Украины Оксана Марискевич.

По ее словам, транспортировка зубров из Германии на территорию Восточных Карпат является одним из шагов спасения популяции - методом обновления генетического фонда. Проект финансируется Королевским обществом Нидерландов - Фондом больших травоядных млекопитающих.

Шесть особей млекопитающих подарены Украине Парком диких животных земли Тюрингия при содействии польского Общества друзей зубров. На протяжении года зубры будут жить в специально построенном вольере.

Шесть зубров подарены Украине Парком диких животных земли Тюрингия при содействии польского Общества друзей зубров

Как отмечают руководители проекта, украинские чиновники долго медлили с принятием мер по спасению украинской популяции зубров. Так, диких животных не могли завести в Украину на протяжении четырех лет.

Вскоре зубров выпустят на территорию Национального парка Сколивские Бескиды, рассказала Мариcкевич.

Согласно подсчетам природоохранных организаций, в настоящее время на территории Львовской области живут около трех десятков зубров, которые занесены в Красную книгу Украины и Европы. В Украине же их насчитывается до трех сотен особей.

Как сообщалось в мае, в связи с финансовым кризисом в Беларуси не будет реализована программа выдачи генетических паспортов зубрам.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Украинаприродазубры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях