ГлавнаяНаукаКосмос
 

Мышонок совершил полет в стратосферу в биокапсуле

Корреспондент.net, 12 апреля 2015, 04:44
35
8249

Мышонок по кличке Шум совершил полет на высоте более 20 км.

 
Члены детского клуба космонавтов имени Юрия Гагарина в Санкт-Петербурге отправили лабораторного мышонка по кличке Шум в путешествие на гелиевом шаре в стратосферу, сообщает телеканал Санкт-Петербург.
 
Биокапсулу с мышонком запустили в стратосферу с крыши планетария в субботу, 11 апреля. Такой научный эксперимент под названием Хвост провели школьники накануне Дня космонавтики.
 
Мышонок совершил полет на высоте более 20 км. Происходящее в воздухе фиксировали четыре наружные видеокамеры и одна камера внутри. В полете происходил сбор информации о состоянии зверька, температуре, давлении, облачности над Петербургом на разных высотах. В биокапсуле было достаточно корма и воды, сообщает ТАСС.
 
С помощью парашюта биокапсула с мышонком успешно приземлилась в Новгородской области.

Прыжок из стратосферы глазами парашютиста
 
"Поисковый отряд клуба обнаружил биокапсулу около 21.00 мск примерно в 3 км от города Боровичи в Новгородской области. Мышонок жив и здоров и даже не хотел выходить из капсулы – там ему было вполне комфортно. Мы осуществили первый стратосферный полет мыши, подготовленный любителями", – сообщил руководитель детского клуба космонавтов имени Юрия Гагарина Никита Попов.
 
Результаты полета мышонка в стратосферу станут основой для научной работы.
ТЕГИ: мышьСанкт-ПетербургДень космонавтикикосмонавтикастратосфера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях