UA
ГлавнаяНаукаКосмос
 

Америка планирует отказаться от МКС - Verge

Корреспондент.net, 25 января 2018, 19:03
144
14864
Америка планирует отказаться от МКС - Verge
Фото: NASA
Америка отказывается от МКС

Космическая станция перетягивает бюджет, который США планируют потратить на лунную программу, освоение дальнего космоса и американскую астронавтику в целом.

США могут прекратить финансирование Международной космической станции к 2025 году. Об этом 24 января пишет Verge со ссылкой на проект американского бюджета.

В конгрессе считают, что NASA стоит сосредоточиться на вложениях в развитие сверхтяжелой грузовой ракеты и разработке космического корабля для освоения дальнего космоса.

Американские власти считают, что вместе с возобновлением лунной программы МКС будет слишком обременительной для бюджета США и мешает развитию американской астронавтики.

Хотя проект корректировки ассигнований на американскую космическую программу еще предстоит обсудить, однако, по данным портала, положение о сокращении финансирования станции после 2025 года не должно встретить противодействия в конгрессе.

NASA на просьбу Verge прокомментировать судьбу МКС после 2025 года не ответило.

Напомним, что администрация предыдущего американского президента Барака Обамы продлила пребывание США на МКС до 2024 года.

Дальнейший возможный отказ от станции означает, что американские астронавты не смогут работать в космосе до тех пор, пока свои программы не запустят частные космические компании, с которыми сотрудничает NASA.

Космическое агентство работает с Boeing и SpaceX над пилотируемыми орбитальными миссиями, однако ни та, ни другая компания пока не готова отправлять людей в космос.

Ранее Корреспондент.net разбирался, как США, Россия и Китай готовятся к войне в космосе.

Россиянин пролетел на пылесосе по МКС

космос
Япония запустила ракету с 13 спутниками
Советский зонд "вернулся" на Землю спустя 40 лет
СюжетРостки на Луне. Космическая гонка Китая и США
Украину накроет сильная магнитная буря
США усилят систему ПРО с помощью спутников – СМИ
ТЕГИ: космосСШАNASAМКСосвоение космосаДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях