UA
 

ЧП в космосе: корабль NASA вышел не на ту орбиту

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 16:13
137
22058
ЧП в космосе: корабль NASA вышел не на ту орбиту
Корабль Starliner перед запуском

Новейший космический корабль США, стартовавший сегодня к МКС, вышел на не расчетную орбиту. У судна наблюдаються проблемы с двигателем.

Новейший космический корабль NASA Starliner, стартовавший в пятницу, 20 декабря, к Международной космической станции, вышел на не расчетную орбиту, сообщает пресс-служба агентства.

Корабль в настоящее время находится на стабильной орбите, команда на Земле рассматривает варианты дальнейших действий. По командам с ЦУПа в Хьюстоне корабль развернули солнечными батареями к Солнцу. Идет зарядка аккумуляторов.

Тем временем сайт NASA временно прекратил трансляцию о полете корабля.

 

Позже глава NASA Джим Брайденстайн сообщил, что на корабле не сработали двигатели. 

"Включение двигателей, которое было необходимо для встречи с МКС, не произошло", - написал Брайденстайн и отметил, что NASA работает "над проблемой".

 
Отметим, что новейший космический корабль Starliner в пятницу успешно стартовал к Международной космической станции. На борту корабля находятся женщина-манекен и подарки к Рождеству для экипажа. Через 15 минут после старта ракета выведет корабль на суборбитальную траекторию с апогеем 181,5 км и перигеем 72,8 км. После отделения от второй ступени носителя - блока Centaur корабль совершит серию самостоятельных маневров для выхода на расчетную орбиту и начала сближения с МКС.

Чуть позднее в пятницу в NASA сообщили, что Starliner отделился от ракеты-носителя и был успешно выведен на орбиту. 

Ранее сообщалось, что космический корабль SpaceX провалил испытания. Резервуары аппарата Starship Mk1 полностью заполнили криогенной жидкостью, которая разорвала корабль.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: космосNASAМКСкосмический корабльЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии