UA
ГлавнаяНаукаКосмос
 

Космические силы США запустили ракету с секретными спутниками

Корреспондент.net, 15 июля 2020, 18:18
19
3467
Космические силы США запустили ракету с секретными спутниками
Фото: nasa.gov
Запуск ракеты Minotaur-4

Это первый запуск под управлением недавно сформированных Космических сил США. Секретные спутники будут собирать информацию для разведки США.

Космические силы вооруженных сил США в среду, 15 июля, запустили на орбиту ракету-носитель Minotaur-4 с четырьмя секретными спутниками. В NASA сообщили, что запуск был осуществлен в интересах Национального управления военно-космической разведки США (NRO).

Отмечается, что запуск провели с космодрома NASA Уоллопс, который размещается на одноименном острове у атлантического побережья американского штата Вирджиния, в 09:46 по времени Восточного побережья США (16:46 по Киеву).

"Запуск миссии NROL-129 предназначен для выполнения задач Национального управления военно-космической разведки по предоставлению разведывательных данных высокопоставленным политикам США, разведывательному сообществу и министерству обороны", - говорится в сообщении управления.

О целях, орбите, размере и других характеристиках секретных американских спутников в рамках миссии NROL-129 не сообщается.

Запуск стал первым, проводимым под управлением недавно сформированных Космических сил США с космодрома NASA Уоллопс.

Четырехступенчатая ракета-носитель Minotaur-4 разработана корпорацией Northrop Grumman на базе выведенной из эксплуатации межконтинентальной баллистической ракеты Peacekeeper. Она способна доставлять на низкую околоземную орбиту высотой 185 км полезную нагрузку массой до 1725 кг.

Напомним, космические войска США были созданы по поручению Трампа в декабре 2019 года. Целью нового рода войск  была названа защита интересов национальной безопасности США в космосе. В середине января Пентагон показал форму Космических войск США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАспутникиракетаразведказапуск ракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях