UA
 

Марсоход NASA создал немного кислорода на Красной планете

Текст: ,  1 сентября 2022, 13:38
0
1259
Марсоход NASA создал немного кислорода на Красной планете
Фото: NASA
аппарат MOXIE

MOXIE может эффективно преобразовывать атмосферу Марса в чистый кислород. Для этого марсианский воздух сначала проходит через фильтр, который очищает его от загрязнений.

Марсоход NASA Perseverance  превращает углекислый газ в кислород на Марсе - важнейший компонент для жизни на Красной планете. Об этом сообщает Daily Mail.

Новое исследование показывает, что прибор MOXIE способен производить кислород в различных атмосферных условиях - в том числе днем и ночью - и в различные марсианские сезоны.

В каждом из семи экспериментальных запусков прибор достигал поставленной цели - производить шесть граммов кислорода в час. Исследователи предполагают, что увеличение количества таких приборов способен создавать в тысячи раз больше кислорода, что позволит обеспечить жизнедеятельность людей необходимым для жизни химическим элементом.

"С помощью прибора MOXIE состоялась первая демонстрация того, что можно использовать на месте ресурсы другой планеты и превращать их в что-то полезное для человека", - говорит Джеффри Хоффман из Массачусетского технологического института, США.

Ранее сообщалось, что Джеймс Уэбб сделал снимок звезды Вольфа-Райета, которая находится на расстоянии около 5600 световых лет от нас.

В NASA анонсировали новую попытку запустить ракету на Луну

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МарсученыеNASAкислород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии