UA
 

NASA готовит миссию на астероид, который стоит 10 квадриллионов долларов

Текст: ,  16 июня 2023, 05:25
0
2263
NASA готовит миссию на астероид, который стоит 10 квадриллионов долларов
Фото: Maxar/ASU
Астероид Психея

Астероид Психея состоит преимущественно из железа, никеля, золота и других редких металлов и его диаметр составляет около 225 км.

Американское космическое агентство NASA на 5 октября назначило старт долгожданной космической миссии к массивному астероиду Психея, богатому металлами. Об этом говорится в сообщении NASA.
 
Изначально запуск должен был состояться в августе 2022 года, однако его отложили из-за проектных и организационных проблем.
 
Расположенный на расстоянии 280 миллионов миль астероид Психея был обнаружен в 1852 году итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом. Он вращается вокруг Солнца между орбитами Марса и Юпитера.
 
Считается, что этот астероид состоит преимущественно из железа, никеля, золота и других редких металлов и его диаметр составляет около 225 км.
 
По мнению астрономов, Психея может представлять собой металлическое ядро формируемой планеты, потерявшей свои каменистые наружные слои из-за сильных столкновений во время раннего развития Солнечной системы.
 
Считается, что стоимость Психеи может достигать 10 тысяч квадриллионов долларов, что превышает суммарную экономику нашей планеты.
 
Ранее ученые обнаружили в найденном метеорите два минерала, никогда ранее не встречавшихся на Земле.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: космосСШАNASAастероидметаллы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии