UA
Главная
 

В Канаде испытали частный электросамолет

Корреспондент.net, 11 декабря 2019, 09:46
0
3706
В Канаде испытали частный электросамолет
Фото: Harbour Air Seaplanes
Первый полет электросамолета продолжался всего три минуты

Электросамолет представляет собой гидроплан DHC-2 Beaver 1957 года выпуска, на котором установлены литий-ионные батареи.

Канадская компания Harbour Air Seaplanes провела успешные испытания первого электросамолета в мире, построенного на частные инвестиции. Об этом накануне сообщил телеканал CTV News.

Полет электросамолета в провинции Британская Колумбия продолжался всего три минуты, но глава компании Грег Макдугалл уже заявил, что это испытание вошло в историю.

Электросамолет представляет собой гидроплан DHC-2 Beaver 1957 года выпуска, на котором установлены литий-ионные батареи, которые Harbour Air предоставила американская компания magniX. Такие же батареи используются на Международной космической станции.

По словам создателей самолета, заряда батареи электросамолета может хватить на полет продолжительностью 35 минут. Но если технологию удастся доработать, то это время может увеличиться до двух часов.

Телеканал отмечает, что успешный тестовый полет еще не означает, что руководителям Harbour Air удастся в скором времени использовать свое изобретение в коммерческих целях. В министерстве транспорта Канады заявили, что и самолет, и двигатель должны пройти процедуру сертификации.

Ранее сообщалось, что в США компания Kitty Hawk создала электрический самолет Heaviside, который способен осуществлять вертикальный взлет. Он развивает скорость до 322 километров в час.

Также NASA показала свой первый полностью электрический самолет X-57 Maxwell, который разрабатывался с 2015 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетКанадавидеоэлектричествосамолеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях