UA
 

OLED - лучший выбор для работы и просмотра фильмовРеклама

Корреспондент.net,  1 октября 2021, 01:55
0
5366
   OLED  - лучший выбор для работы и просмотра фильмов
Фото надане рекламодавцем

Большую часть времени и жизни мы проводим за экраном ноутбука.

 
Потому качество проведенного времени – является важным фактором, на который мы обращаем внимание в первую очередь. Это касается и качества устройства, и  дисплея.

Давайте разберемся, как определить качество дисплея ноутбука для повседневного использования.

Цветовой охват

Важнейшим параметром, на который стоит обратить внимание не только профессионалам,  работающим с графикой и фотографиями, но и остальным пользователям - это цветовой охват дисплея. Благодаря матрице, которая воспроизводит широкий спектр оттенков – изображение выглядит более красочным и реалистичным. Именно поэтому работать за таким дисплеем удобно для глаз, а просмотр фильмов превращается в настоящее событие. Также стоит обратить внимание на то, чтобы дисплей воспроизводил не менее 100% цветового пространства sRGB. Именно это и является главным показателем качества.

Яркость и контрастность

Если вы любите работать не только в помещении, но и на улице стоит обратить внимание на яркость дисплея. Она должна быть от 300 кд/м2. Про контраст также не стоит забывать, ведь именно он влияет на качество и четкость картинки в темных сценах фильмов. Чем больше контрастность, тем четче и приятнее для просмотра будет изображение. Сертификация VESA DisplayHDR True Black - подтверждает высокий уровень контрастности и «кинематографического» уровня дисплеев.

Технологии  для вашего комфорта
 

 

Синяя составляющая света вызывает дискомфорт для зрения и может негативно сказываться на качестве сна. Разработчики учитывают этот фактор при изготовлении современных дисплеев, и предлагают инновационные решения для уменьшения излучения синего света. Современные технологии созданы специально для вашего комфорта и защиты зрения. Поэтому мониторы должны иметь сертификат независимых лабораторий, например TÜV Rheinland.

Какой же выбрать ноутбук?

OLED-дисплеи, которыми оснащены новые ноутбуки ASUS, в частности Zenbook 13 OLED имеют все выше перечисленные преимущества.

Что такое OLED? Это инновационная технология, благодаря которой панели изготавливают на основе органических светодиодов. Эта технология применяется также в современных телевизионных экранах. Если сравнивать с обычними жидкокристаллическими дисплеями (ЖК), OLED-панели не нуждаются в фоновой подсветке, что, кстати, хорошо влияет на зрение.

Zenbook 13 OLED

В ноутбуке установлен 13-дюймовый OLED-дисплей с максимальной яркостью 400 кд/м2, который имеет широкое цветовое пространство в 100% DCI-P3 (это больше sRGB) и шикарный уровень контрастности в 1000000:1. Всё это обеспечивает насыщенные и реалистичные цвета. Дисплей имеет сертификаты PANTONE Validated и Calman Certified, которые подтверждают высокоточную цветопередачу, а сертификация VESA DisplayHDR 600 True Black указывает на способность передавать глубокие оттенки черного, а также гарантирует высокое качество отображения HDR-контента. Преимуществом этого OLED-дисплея – является сверхвысокая точность воспроизведения оттенков цвета при различных уровнях яркости. Это важный фактор который позволяет работать при любом освещении, потому что в OLED-дисплеях уровень синего света на 70% ниже, чем в обычных ЖК-дисплеях ноутбуков. 

С таким красивым, элегантным и легким ZenBook 13 OLED легко решать даже срочные задачи во время динамичного движения. Изящный размер в сочетании с прекрасными характеристиками - помогут вам проявить творческий потенциал, как на работе, так и на отдыхе.

 

Кроме мощной конфигурации, ноутбук имеет прочный металлический корпус и полноценный комплект портов. Автономная работа ноутбука длится 13 часов. поэтому можно не брать из дома зарядное устройство. Ноутбук выполнен в двух стильных цветах Pine Grey («серая сосна») и Lilac Mist («сиреневый туман»).

Дисплей OLED обеспечивает превосходное качество изображения. Стоит только попробовать, и вы больше никогда не вернетесь к обычному ЖК-экрану.

Подробнее о ноутбуках ASUS OLED можно узнать на странице.


 

Найкращий вибір для роботи та перегляду фільмів – це OLED

Так склалось, що за екраном ноутбука кожен з нас проводить значущу частку свого життя. Саме тому – найважливіший фактор, на який ми першочергово звертаємо увагу - це якість пристрою, а насамперед дисплею. 

Тож якими мають бути головні ознаки якісного екрана ноутбуку для повсякденного використання?

Колірне охоплення

Важливий параметр не лише для професійних фотографів та працюючих із графікою людей. Завдяки дисплею, який відтворює багатий спектр відтінків – зображення є більш барвистим та реалістичним. Тож працювати за таким дисплеєм зручно для очей, а переглядати фільми - приємно. Важливо, щоб дисплей відтворював щонайменше 100% колірного простору sRGB – це головний показник якості.

Яскравість і контрастність

Для тих, хто полюбляє працювати не тільки в приміщенні, а й на вулиці варто звернути увагу на  яскравість дисплею. Вона має бути від 300 кд/м2. Також варто звернути увагу на контраст, адже саме він впливає на чіткість відтворення зображень у темних сценах фільмів. Чим більша контрастність, тим більш чітким і приємним для перегляду буде відтворення зображення. Сертифікація VESA DisplayHDR True Black – є підтвердженням високого рівня контрастності та «кінематографічного» рівня дисплеїв.

Технології підвищення комфорту

До речі, саме синя складова світла спричиняє певний дискомфорт очам, а також може вливати на погіршення и якість сну, тому довга робота за монітором має свої особливості. У сучасних дисплеях розробники враховують цей аспект і мають пропозиції щодо мінімізації випромінювання синього світла. Сучасні технології розроблені таким чином, щоб не тільки бути більш комфортими, а й захищати зір. Тож монітори мають бути сертифіковані незалежними лабораторіями, наприклад TÜV Rheinland.

Тож який ноутбук обрати? Усі перелічені переваги мають OLED-дисплеї, якими оснащені нові ноутбуки ASUS, зокрема Zenbook 13 OLED.

Що таке OLED? Це новітня технологія, за якою панелі виготовляють на базі органічних світлодіодів. Саме ця технологія застосовується в сучасних телевізійних екранах. У порівнянні із традиційними рідкокристалічними дисплеями (РК), OLED-панелі не потребують фонового підсвічування, що позитивно вливає на зір.

Zenbook 13 OLED

13-дюймовий OLED-дисплей з максимальною яскравістю 400 кд/м2, що встановлюється в цьому ноутбуку, має широке колірне охоплення у 100% DCI-P3 (це більше за sRGB) і чудовий рівень контрастності у 1 000 000:1. Саме це забезпечує на екрані насичені та реалістичні кольори. Дисплей має сертифікати PANTONE Validated і Calman Certified, які засвідчують високу точність відтворення кольору, а сертифікація VESA DisplayHDR 600 True Black відповідає здатності передавати глибокі відтінки чорного і гарантує відмінну якість відображення HDR-контенту. Одна з переваг цього OLED-дисплея – це надвисока точність відтворення відтінків кольору за різних рівнів яскравості, тому вони вдало підходять для роботи при будь-якому освітленні, адже у цих OLED-дисплеїв рівень синього світла на 70% нижче, ніж у звичайних РК-дисплеях ноутбуків.

Ще одна перевага – це елегантність. Тож з таким гарним і легким ZenBook 13 OLED легко вирішувати навіть термінові справи під час руху. А компактний розмір у поєднанні із значущими можливостями - допоможуть вам проявити весь свій творчий потенціал будь де, і в роботі, і на відпочинку.

Ноутбук має міцний металевий корпус, а також володіє потужною конфігурацією та повноцінним комплектом портів. Ще одна перевага – це автономна робота ноутбука, яка  досягає 13 годин. Тому можна не носити із собою зарядний. Ноутбук виконано у двох стильних кольорах Pine Grey («сіра сосна») та Lilac Mist («бузковий туман»).

Дисплей OLED забезпечує надзвичайну якість зображення. Спробуйте, і ви більш ніколи не повернетесь до звичайного РК-екрана.

Докладніше про ноутбуки ASUS OLED можна дізнатися на сторінці.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: OLEDноутбукASUS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.