UA
 

Volvo создала систему для защиты от автоугона

Текст: ,  5 апреля 2023, 11:23
0
722
Volvo создала систему для защиты от автоугона
Фото: Сarbuzz
Volvo создала систему для защиты от автоугона

Систему назвали скользящий пароль. Сигнал о взломе машины может также передаваться на различные гаджеты.

Компания Volvo разработала средство, которое позволяет остановить угон автомобиля. Дополнительный уровень безопасности заключается в сигнале, который подается на аккустический предохранитель в брелоке. Об этом сообщает CarBuzz.

"Решение Volvo основано на прямой связи между автомобилем и его устройством доступа, а также на расчетах времени и оценке расстояния на основе уровня сигнала вторичных акустических датчиков", - сказано в сообщении.

Суть такого рода антибраггера заключается в том, что транспортное средство сначала отправляет идентификационный сигнал с отметкой времени на устройство доступа через соединение Bluetooth, которое затем отправляется обратно в транспортное средство для проверки первого контакта.

Затем автомобиль создает новый второй уникальный идентификатор, который отправляется на устройство доступа и обратно в транспортное средство через акустические приемники, установленные по углам транспортного средства, для определения задержки времени отклика при связи и одновременного подтверждения второго уникального идентификатора.

Ключевым фактором является расстояние. Если транспорт обнаружит, что Bluetooth и акустические сигналы находятся на разных расстояниях, то он поймет, что осуществляется попытка взлома. В этом случае доступ к авто будет заблокирован. 

Таким образом, единственный способ взломать машину с данным уровнем защиты - быть рядом с владельцем транспортного средства.

Напомним, ранее в Киеве правоохранители задержали шесть человек, которые организовали преступную группировку для хищения транспортных средств. Бандиты ограбили спецплощадку для временного хранения транспортных средств в Бориспольском районе.

В Киеве задержали серийных угонщиков автомобилей

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиVolvoугонзащитагаджетугон автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии