ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штурм Одесского горсовета: охранники облили генерала и прокурора ледяной водой

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 16:07
0
181

Сегодня, 21 декабря, в Одессе во время штурма активистами ВО Свобода городского совета охранники здания по ошибке облили ледяной водой начальника областного МВД Сергея Резникова.

"Главный правоохранитель региона подошел к центральным дверям мэрии (в гражданской одежде), и охранники облили его водой, за что Резников назвал их уродами", - заявили журналисты издания Думская.net.

Глава правоохранителей пообещал, что действиям охранников дадут правовую оценку. Примечательно, что от воды пострадал также областной прокурор Александр Галкин.

Кроме того, охранники сообщили, что во время штурма некоторые из них пострадали от газовой атаки. Также минимум двое из них сильно порезались осколками стекла.

Также сообщается, что прокуратура Одесской области займется расследованием сегодняшнего штурма здания Одесского горсовета в соответствии с ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре добавили, что неустановленное лицо действительно распыляло слезоточивый газ во время стычки между представителями ВО Свобода и сотрудниками частной охранной фирмы, которая обеспечивает охрану здания Одесского горсовета.

В прокуратуре подчеркнули, что избежать углубления конфликта позволила встреча прокурора Одессы Александра Галкина с митингующими.

Напомним, причина сегодняшнего протеста представителей ВО Свобода - проект решения горсовета о переименовании около 10 одесских улиц, в том числе - изменения названия улицы Зоопарковой на улицу Советской Армии и переименование улицы Ивана и Юрия Лип в ул. Пишенина.

Источник видео djdansky via YouTube

ТЕГИ: милицияОдессаводаВО Свободагорсоветпрокурорштурм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях