ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В поселке Глеваха под Киевом единственный парк хотят вырубить под застройку

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 10:43
0
310

В поселке Глеваха Киевской обалсти начали паевать парк. Сначала, участок засаженный деревьями, выделили для сельскохозяйственного назначения, а затем и изменили назначения под застройку.

За паи парка проголосовали поселковые депутаты большинством голосов. Но люди восстали. Они высаживали этот парк 40 лет назад, а теперь не собираются его отдавать застройщикам.

Депутаты местного совета утверждают, что во время голосования от них скрыли, что участок расположен именно в парке. "Я спросила, что это за участок. В ответ - объясним потом. Нас обманули. Как говорит один политик - развели, как котят," - говорит Нина Герасимчук, депутат поселкового совета Глевахи.

Глеваху окружает кольцо автодорог и железнодорожные пути. По санитарным нормам поселку нужна еще одна зеленая зона такого же размера.

Жители возмущены и тем, что среди них - две тысячи очередников на земельные наделы. А сотки в парке отдают совсем незнакомым людям. В этот раз отстоять парк людям удалось - депутаты заявили, что отменят решение. Однако по закону органы местного самоуправления отменять свои предыдущие решения не могут. Это компетенция суда. Поэтому активисты должны обратиться с заявлением об отмене постановления - в прокуратуру.

Видео предоставлено ТСН
ТЕГИ: депутатыКиевская областьпаркГлеваха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях