ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гривна укрепится, если политическое противостояние не будет накаляться - Минэкономразвития

Корреспондент.net, 7 февраля 2014, 18:12
7
632
Гривна укрепится, если политическое противостояние не будет накаляться - Минэкономразвития
Фото: 62.ua
Курс гривны немного стабилизировался

Экономических оснований для резких колебаний гривны нет, заверяют в министерстве.

Ситуация, сложившаяся на валютном рынке Украины, является следствием политической нестабильности и продолжением политического противостояния, экономических оснований для девальвации национальной валюты нет, заявил директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников на Первом канале Украинского радио.

«В условиях неопределенности граждане обращаются к привычному для них способу хранения собственных сбережений - это наличная или безналичная иностранная валюта. Которая, по их мнению, должна застраховать их от колебаний курса гривны. Но экономических условий для корректировок курса национальной валюты нет», - цитирует эксперта пресс-служба Минэкономразвития в пятницу, 7 февраля.

В то же время, считает он, если политическое противостояние не будет накаляться, то через некоторое время мы сможем увидеть корректировку курса к укреплению национальной валюты.

«К счастью, на сегодня экономика Украины уже достаточно дедоларизована, чтобы бытовые потребительские нужды удовлетворялись за счет национальной, а не иностранной валюты. То есть, если квартиру вы еще будете покупать за валюту, то в магазин, все же, пойдете с гривной. Именно поэтому тот доллар, который сейчас скупается, завтра будет возвращаться, поскольку человеку понадобится национальная валюта для текущих потребностей», - подчеркнул Олейников.

При этом представитель министерства назвал взвешенной политике НБУ, который не спешит выходить с интервенциями на валютный рынок.

ТЕГИ: УкраинаМинэкономикигривнаполитическая ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях