ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги понедельника: Янукович не зовет Яценюка в премьеры

Корреспондент.net, 18 февраля 2014, 06:28
49
7428
Итоги понедельника: Янукович не зовет Яценюка в премьеры
Фото: Пресс-служба Президента
Виктор Янукович ранее предлагал пост премьер-министра Арсению Яценюку

Представляем самые важные события за 17 февраля

В Европе и США поддержали Евромайдан

В мире продолжаются акции в поддержку Евромайдана. В воскресенье, 16 февраля, украинцы организовали митинги в странах ЕС и США. В частности, в нескольких городах Португалии состоялись акции солидарности с киевским Евромайданом. В Париже украинцы провели акцию Арт-Майдан. В Нью-Йорке вместе с украинцами на улицу вышли русские и русскоязычная диаспора. В Риме украинцы приняли участие в молебне, а после растянули большой флаг и с песнями двинулись по улицам города на одну из центральных площадей. В Лондоне активисты устроили 61-ю по счету демонстрацию. В этот раз пикетировали Посольство Украины в Великобритании.

В Верховной Раде нет документа по возврату Конституции 2014 года

Спикер украинского парламента Владимир Рыбак заявил, что в Верховной Раде до сих пор не зарегистрирован ни один законопроект, который позволит вернуться к конституции редакции 2004 года. По его мнению, депутаты на текущей неделе могли бы создать специальную комиссию по внесению изменений в Конституцию с тем, чтобы наработать согласованный документ.

В Египте взорвали автобус

Полиция Египта и Израиля расследует теракт в приграничном городе Таба. Автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, совершавшими паломничество по святым местам Синая, был подорван в 250-ти метрах от изральской границы. Погибли пять человек, 15 получили ранения.

Оппозиция в четверг хочет проголосовать за конституционный акт

Лидер парламентской фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк на согласительном совете потребовал у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака зарегистрировать два конституционных акта предложенных оппозицией и поставить их на голосование в сессионном зале уже в четверг. По словам Яценюка аппарат Верховной Рады отказывается регистрировать проекты конституции, предлагаемые оппозицией.

Минфин планирует одолжить 163 миллиарда гривен

Украина планирует в 2014 году привлечь 52,18 миллиарда гривен внешних и 111,32 миллиарда гривен внутренних займов. Соответствующие планы содержатся в программе управления государственным долгом, размещенной на сайте Министерства финансов.

На Грушевского у милиции были только травматические боеприпасы

Сотрудники правоохранительных органов использовали на улице Грушевского, где происходили беспорядки, травматические боеприпасы. В частности, по их данным, сертифицированные надлежащим образом боеприпасы Терен-12Н и Терен-12К содержат соответственно эластичную пулю и эластичную картечь.

Корчинский и Булатов уже не в розыске

МВД сняло с розыска лидера партии Братство Дмитрия Корчинского и лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. В то же время активисты Автомайдана Сергея Коба, Алексей Гриценко (сын нардепа Анатолия Гриценко), а также лидер общественного движения Спильна справа Александр Данилюк до сих пор находятся в базе розыска. Все они проходят по статье 294 ч.2 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков).

Срочную службу не возобновят

Министерство обороны Украины опровергло слухи о планах возобновить срочную службу в вооруженных силах, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев.

Собчак побывала в КГГА

Известная российская телеведущая Ксения Собчак, находящаяся по работе в украинской столице, посетила Киевскую городскую государственную администрацию. В КГГА ее сопровождал российский журналист Антон Красовский.

Свет дали во все населенные пункты Украины

В Украине восстановлено электроснабжение во всех 1605 населенных пунктах, которые ранее были обесточены из-за непогоды, сообщил вице-премьер Украины, председатель госкомиссии по техногенно-экологической безопасности Александр Вилкул. Он также отметил, что ежесуточно в регионах работало 400 ремонтных бригад и 600 единиц спецтехники.

Оппозиции больше не предлагают пост премьера

Президент Украины Виктор Янукович не рассматривает кандидатуры оппозиционных партий на пост премьер-министра Украины, сообщил представитель главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко. По его словам, переговоры с оппозицией по поводу кандидатуры будущего премьера завершены, поскольку оппозиционеры отказались от работы в правительстве.

Погибли шахтеры

На шахте Северная ГП Макеевуголь произошел выброс газо-воздушной смеси. Во время аварии в шахте находились 88 человек. Шестеро горняков, по предварительным данным, смертельно травмированы. Еще пятеро шахтеров обратились за помощью в медпункт предприятия. Они будут доставлены в областной ожоговый центр и другие лечебные учреждения.

ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичпремьер-министршахтерыэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях