ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Названы самые экзотические профессии украинцев

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 12:40
35
8463
Названы самые экзотические профессии украинцев
Фото: АР
Умение обращаться с вином может открыть дорогу в кависты.

В Украине набирают популярность новые специальности - лайфкоучи, футурологи, аэрографисты, сюрвейеры, берейторы и кависты.

Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина подготовили список новых необычных профессий, которые появились на рынке труда в Украине.

Среди новых специальностей – одна из самых редких, но высокооплачиваемых – это профессия футуролога. Эти люди занимаются долгосрочными прогнозами развития бизнеса, экономики, страны в целом.  В частности, это высокообразованные специалисты-аналитики, чье задание — спрогнозировать будущее на основе научных данных и методов. Зарплатные ожидание футурологов – около 3000 евро.

Еще одна профессия, набирающая популярность – лайф коуч. Эти специалисты предлагают людям помощь в постановке и достижении своих целей. Лайф коучинг дает возможность реализовать себя и достичь поставленной цели, работая с теми ресурсами, о которых клиент и не догадывался, или недооценивал их. Стоимость услуг специалиста — от 400 и выше гривен за сеанс.

Следующие в списке необычных профессий – это аэрографисты. Это люди, которые владеют техникой изобразительного искусства и могут нанести рисунок на любую поверхность. Аэрографист выполняет художественные работы оформительского, рекламного и шрифтового характера, включительно с составлением и изготовлением трафаретов. Заработная плата такого художника зависит от объемов его работы, а обязанности во многом созвучны с работой художника.

Сюрвейвер – тоже новая специальность, человек, который работает сюрвейером, проводит осмотр имущества, принятого на страхование. На основании проведенных инспекций определяется количество и качество товара, пригодность транспортных средств к перевозкам грузов. Сюрвейверы желают получать за проделанную работу в этой сфере от 4000 до 5000 грн.

Достаточно давняя, но популярная сейчас профессия – факир. Факиры — это люди, которые работают с огнем и пиротехническими инструментами на различных фестивалях и в так называемых театрах огня. Обычно они выступают в цирке, на фестивалях, или же устраивают собственные уличные шоу. Оплата труда таких специалистов сильно зависит от места выступления, уровня мастерства и сложности программы. А часто — и от щедрости непосредственных зрителей.

Следующая не только экзотическая, но и экстремальная профессия – берейторы. Это специалисты, которые обучают верховой езде коней. Благодаря труду берейтора кони в цирке умеют делать поклон и танцевать вальс, а кони в конюшнях ходят под седлом и преодолевают сложные препятствия. Берейторы бывают разные, самые умелые из них готовят подопечных для конного спорта. Средний доход берейтора — 5000 гривен в месяц.

И еще одна интересная экзотическая профессия - кависты — знатоки алкоголя, особенно вин. Они владеют искусством подачи алкогольных напитков, хорошо знают правила их употребления, но сами практически не пьют. Зарплаты этих профессионалов напрямую повязаны с элитностью заведения. Кависты с опытом работы и высоким уровнем владения искусством имеют зарплатные пожелания от 10 тысяч гривен.

Как сообщал Коррепондент.net, самыми востребованными в Украине являются вакансии, требующие умения продвигать продукцию – продавцы-консультанты, специалисты в области торговли, банковских продаж, фармпредставители.

 

ТЕГИ: работавакансииэкзотика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях