ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Эвакуированные дети-инвалиды из Шахтерска остались без лекарствЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 августа 2014, 13:12
7
4268

Воспитанники дома инвалидов, которые сейчас находятся в Дружковке, нуждаются в психотропных лекарствах.

Эвакуированные в Дружковку Донецкой области 200 воспитанников Шахтерского дома для детей-инвалидов срочно нуждаются в психотропных лекарствах, отсутствие которых может привести к обострению болезней. Об этом Корреспондент.net рассказала и.о директора Дружковского детского дома-интерната Ольга Орлова.

В частности, в Дружковский дом-интернат в воскресенье, 3 августа, были эвакуированы все воспитанники из Шахтерского дома инвалидов, а это 200 мальчиков – от 4-х лет, из них 41 – лежачие, 67 человек – "молодежное отделение" от 18 до 25 лет. "Они постоянно принимают седативные препараты, которые оказывают успокоительно действие, все воспитанники имеют психические заболевания. Это дети-инвалиды с умственной отсталостью. Некоторые из них постоянно принимают эти препараты", - рассказала руководитель дома инвалидов.

Орлова также отметила, что вместе с детьми в Дружковку приехали только шесть человек персонала, но эти сотрудники ничего о детях рассказать не могут, так как они недавно устроились на работу. "Постоянные сотрудники рассчитались с работы, а эти сотрудники работают только два-три дня. И мы столкнулись с такой проблемой, что о детях, их болезнях, особенностях ухода, кормления, рассказать нам не могут", - сказала она.

По словам Орловой, сейчас составляется опись медикаментов – какие привезли, на сколько их хватит. "Эти лекарства были собраны во время спешки… Медики проверяют истории болезни. Седативные препараты, в которых нуждаются сейчас дети, у нас их нет, мы не можем их обеспечить. А эти препараты нужно принимать систематически, если их нет – заболевание критически обостряется", - отметила руководитель интернета.

Дети-сироты из Луганска эвакуированы в Харьковскую область

Руководства учреждения обратилось к местным властям. "Исполком городского совета сейчас тоже проводит работу, в частности, заместитель городского головы по социальным вопросам. Мы сообщили о своих проблемах, о необходимых медикаментах", - добавила Орлова. По ее словам, предметами первой необходимости обеспечить воспитанников из Шахтерска помогли другие интернаты, волонтеры, местные жители, представители церкви, рассказала руководитель интерната. При этом эвакуированным детям не хватает мест – некоторые вынуждены спать на матрацах. Дети также нуждаются в моющих и средствах личной гигиены. Запасов питания для воспитанников хватит всего на два дня - в интернате ожидают, что машина с продуктами приедет в Дружковку сегодня, добавила Орлова.

Как сообщал Корреспондент.net, силы антитеррористической операции в восточных областях Украины заявили о создании гуманитарных коридоров из Донецка, Луганска и Горловки для эвакуации мирных жителей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: интернетдетилекарстваэвакуацияДонецкая областьинвалидыдетский домАнтитеррористическая операцияШахтерскНовости Шахтерск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях