ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина предлагает Польше объединить усилия в оборонной сфере

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 14:42
87
7679
Украина предлагает Польше объединить усилия в оборонной сфере
Фото: Reuters
Укроборонпром предлагает Польше совместные проекты по разработке и модернизации военной техники и вооружения

Укроборонпром готов к совместным проектам по производству и модернизации ВВТ Войска Польского и ВСУ.

Госконцерн Укроборонпром предлагает Польше совместные проекты по производству и модернизации вооружения. Об этом говорится в статье гендиректора предприятия Романа Романова для украинского журнала Defence-express и польского Raport, передает пресс-служба концерна.

Романов отметил возможности Украины по ремонту и модернизации боевых авиационных комплексов, военно-морской техники, бронетехники, артиллерии, систем ПВО. В частности, по его словам, украинский концерн предлагает польской стороне проекты по наращиванию объемов совместного производства и модернизации вооружений и военной техники.

"Мы готовы к совместным проектам по ремонту и модернизации ВВТ Войска Польского и ВСУ. Можем вместе ремонтировать корабли польских ВМС, поставлять и ремонтировать главные газотурбинные агрегаты для польского судостроения ", - отметил гендиректор Укроборонпрома.

"В Украине и Польше реализуются похожие государственные программы. Они должны обновить технологии и производственную базу украинского и польского ОПК. Цель - выпуск современных образцов ВВТ для собственных армий, а также - инновационной, конкурентоспособной продукции в интересах третьих стран", - заявил Романов.

Также он отмечает целесообразность объединения усилий для повышения обороноспособности обеих стран. По словам Романова, украинские спецэкспортеры сотрудничают с Польшей с 1993 года.

Сейчас Романов выделил несколько аспектов развития двустороннего военно-технического сотрудничества.

"Во-первых, - это обмен технологиями и совместные проекты по производству новых образцов вооружений и военной техники... Второй аспект - продвижение совместных проектов на рынки третьих стран. Мы предлагаем модульный принцип модернизации бронетехники и систем ПВО советского производства. Это позволяет выбирать различные форматы модернизации, скажем, танков и легких боевых машин", - сообщил Романов.

Кабмин выкупает у Укроборонпрома всю военную технику

 

ТЕГИ: УкраинаПольшасотрудничествоУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях