ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Волонтеров АТО приравняют к участникам боевых действий – Минсоцполитики

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 21:01
45
5244
Волонтеров АТО приравняют к участникам боевых действий – Минсоцполитики
Фото: facebook.com/vadim.pidbereznyak
Все участники АТО будут внесены в Единый реестр

Основанием для предоставления статуса являются документы о непосредственном привлечении к АТО.

Статус участника боевых действий и соответствующие льготы могут получить не только военные, но и гражданские работники, обеспечивающих проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, информирует пресс-служба ведомства в четверг, 11 сентября.

По ее словам, это предусмотрено принятыми Верховной Радой изменениями в закон Украины О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты, а также соответствующим постановлением Кабинета министров. "Если работник предприятия, например, был откомандирован на территорию проведения АТО для ремонта военной техники, или волонтер помогал там военным, обеспечивая продуктами питания и вещами первой необходимости, то такие люди могут быть включены в Единый реестр участников АТО при условии предоставления подтверждающих документов", – подчеркнула министр.

Как уточнила Денисова, основанием для предоставления гражданам статуса являются документы о непосредственном привлечении к АТО (выписки из приказов, командировочных удостоверений, журналов боевых действий, боевых донесений, дислокаций, графиков несения службы и т.д.).

"Донбасс" пойдет на выборы от партии мэра Львова - Семенченко

В то же время формирование межведомственной комиссии по предоставлению статуса участника боевых действий начнется уже в ближайшие дни. В большинстве случаев участникам АТО не придется лично обращаться в комиссии: сведения о них предоставлять воинские формирования и ведомства, которые направили их на территорию АТО. Все участники АТО будут внесены в Единый реестр.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 сентября Кабинет министров Украины утвердил порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам АТО. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты, согласно которым участниками боевых действий признаются все участники АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: волонтерволонтерыволонтерствоучастник боевых действийДенисоваминсоцполитикиАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях