ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада должна сама определиться с увольнением Гелетея и Муженко – комитет ВР

Корреспондент.net, 7 октября 2014, 17:46
31
4122
Рада должна сама определиться с увольнением Гелетея и Муженко – комитет ВР
Фото: Корреспондент.net
Комитет нацбезопасности ВР единогласно занял позицию невмешательства

Профильный комитет парламента не смог дать свои рекомендации.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту самостоятельно определиться с вопросом увольнения министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктором Муженко.

Согласно сообщению пресс-службы главы комитета Владимира Литвина, такое решение было принято на сегодняшнем заседании комитета после обсуждения соответствующих проектов постановлений №№5053 и 5054, по которым комитет является профильным. "Поскольку Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не имел отношения и к предоставлению рекомендаций по назначениям этих лиц, а Верховная Рада рассматривала этот вопрос напрямую, поэтому она имеет право и возможность рассматривать этот вопрос также без участии комитета. Тем более, что он является прерогативой президента Украины", – сказал Литвин. Члены комитета единогласно поддержали такую позицию.

Как сообщал Корреспондент.net, проекты постановлений об увольнении Гелетея и Муженко 10 сентября зарегистрировал в парламенте внефракционный народный депутат Виктор Балога.

ТЕГИ: ЛитвинБалогаГелетейВерховная РадаПорошенкоувольнениеВиктор Муженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях